免费领彩金

 您现在的位置: 首页  学校新闻  新闻策划

省民族运动会:两种绳子,舞出精彩瞬间

     民族运动会宣传组 叶月玫 邵奕/文 雷钰 钟伯麟/摄 2018-11-01



  

(秋千比赛精彩瞬间)


  “这个秋千和我们平时玩的秋千不太一样,它更具有挑战性和刺激性,而我就比较喜欢刺激的东西。”候双燕笑着说。秋千是朝鲜族的民族传统体育项目。在省民族运动会首日秋千竞赛环节中,这位侗族的姑娘,来自教师教育学院的候双燕同学拿到了55公斤级单人高度以及双人高度双料金牌。

一根长绳,一块木板,比的是毅力,拼的是勇气。第一次接触秋千这项运动,得益她大学最喜欢的老师——李晓明老师。候双燕说,训练很辛苦,至今为止她已经训练了一个多学期,即使是在酷热难耐的暑假也要在校训练,李晓明老师一直陪在大家身边,很耐心,也很细心。也正是因为有这样一位良师益友,自己才能在秋千项目上越走越远。




(陀螺比赛精彩瞬间)


陀螺,则是另一个与绳子息息相关的比赛项目。在陀螺项目竞赛场地上,守方运动员们快速而有力地抽动绳子,让陀螺平稳地在垫子上旋转,攻防运动员则看准时机,将手中的陀螺“发射”出去,撞击守方的陀螺。“今天运动员们的表现都相当不错,精神状态很好,比出了水平。”陀螺项目的裁判长严加贵裁判长对运动员的表现给出了高度评价。他表示,对于国家而言,民族运动会是民族大团结的体育盛会,体现了党和政府对少数民族的关心与爱护;丽水市作为东道主承办本次活动,是我市体现综合实力的好机会。



(校党委副书记郭献进为陀螺项目获奖选手颁奖)


  查看294