免费领彩金

院系经纬:商学院组织开展浙西南革命精神学习教育活动

  商学院   祖永梅 杨习希 2019-05-27

为进一步弘扬践行浙西南革命精神,发挥红色精神的引领作用,近日,商学院组织开展了一系列浙西南革命学习教育活动。

  

“青春心向党,建功新时代”之“听我的宣言”演讲比赛中,选手们通过描述浙西南革命、五四运动等历史事件和感人事迹,表达自己的爱国心声,展现传承“五四”精神的坚定信心和弘扬浙西南革命精神的饱满热情;在该院入党积极分子培训班中,主讲人以浙西南革命故事为切入点介绍了浙西南革命活动主旨、革命历程等知识,鼓励同学们在今后生活学习中要以实际行动弘扬践行“浙西南革命精神”,为“丽水之干”注魂、赋能、立根。

此外,该院还组织了“薪火相传,情满浙西南”辩论赛“青春心建党,建功新时代”博物馆参观活动,旨在通过各类活动潜移默化影响更多学生。

据悉,商学院始终坚持以理想信念为抓手、以开拓创新为驱动,积极探索推进学生工作的新形式,此次“青春心向党 建功新时代”系列主题宣传教育实践活动正是重要探索之一


  查看127