免费领彩金

 您现在的位置: 首页  学校新闻  文明城市创建

院系经纬:商学院师生参加华侨新生代华文教育夏令营开营仪式

  商学院   何淑娟 孙艺 2019-07-09

78日下午,2019年“情系家乡”华侨新生代华文教育夏令营在青田县启文实验学校开营,来自18个国家的186名小华侨欢聚在一起,开启为期两周的夏令营旅程,商学院党委、“情系家乡”华侨新生代华文教育夏令营暑期社会实践团队40余名志愿者参加了开营仪式。



仪式上,该院党委主要负责人指出,开展华侨新生代“培根”工程对传承中华情具有重要意义,希望参与此次活动的商学院学生能够珍惜宝贵的实践机会,恪尽职守、勤勉工作,努力做好优良传统的传承者、红色精神的先行者、华侨新生代思想的引导者,并对华侨新生代寄语了美好祝愿。该院志愿者代表王陈琳宣誓将围绕“爱国,爱青田”主题,组织开展一系列寓教于乐、丰富多彩的活动和外出游学观光,帮助营员们深刻体验中华传统文化的魅力。



据悉,自2013年以来,“情系家乡”华侨新生代华文教育夏令营已连续开办7期,累计培训海外华侨新生代5000多人次。今年,该院以承办单位身份积极参与,旨在深入贯彻凝聚侨心、发挥侨力、维护侨益的侨务工作思想,引导志愿者们为爱侨、助侨事业贡献力量。



  查看84